Давид Мусульбес: планирую вернуться на ковер на январском турнире Ивана Ярыгина

Новости / Архив новостей, 28 августа 2007, 15:28
Олимпийский чемпион Сиднея-2000, неоднократный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Давид Мусульбес продолжает тренировки с целью возвращения на ковер после трехлетнего перерыва, но в этом сезоне выступать не планирует. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Давид Мусульбес, в настоящий момент являющийся старший тренером сборной России.

«В этом сезоне я не планирую выступать на турнирах, в том числе на сентябрьском чемпионате мира в Баку, - сообщил Давид Мусульбес. - Но на сегодняшний день есть основания утверждать, что я возвращаюсь в борьбу. За четыре последних месяца я проделал большой объем работы. К сожалению, недавно у меня был спад формы, и я почувствовал, что чисто физически пока не готов выходить на ковер. Поэтому и пропустил турнир в Польше 11-12 августа, на котором первоначально собирался выступить. Но сейчас я продолжаю тренироваться – в свободное от работы старшим тренером сборной России время. Если все будет нормально, то первым моим турниром должен стать традиционный январский турнир памяти Ивана Ярыгина в Красноярске».
Давид Мусульбес также прокомментировал сообщения о своем желании выступать за сборную Словакии. «Я гражданин России, и моя главная цель – побеждать под российским флагом. Но я не могу знать, как получится на самом деле, уровень конкуренции в нашей команде – очень большой. Я действительно рассматриваю различные варианты, включая и Словакию, но точно ничего пока не определено. Сейчас я вижу на ковре многих из тех, с кем когда-то встречался я сам, сравниваю, анализирую. Многое будет зависеть от моих результатов, моей формы. Но заявлять о том, что я уже перешел под флаг другой страны – совершенно неправильно», - сказал Давид Мусульбес.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика