Самый южный – самый дружный

Новости / Архив новостей, 27 августа 2007, 15:44
Делегация министерства РСО-Алания по делам молодежи, физкультуры и спорта приняла участие в межрегиональном миротворческом лагере молодежных и студенческих общественных объединений Южного федерального округа "Эльбрус-2007", который прошел в Нальчике на базе санатория «Олимп».

Делегация РСО-АЭто мероприятие было приурочено к празднованию 450-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. Его организатору – государственному комитету по делам молодежи КБР - удалось собрать представителей большинства субъектов ЮФО. В работе миротворческого лагеря «Эльбрус-2007» приняли участие руководители органов по делам молодежи, представители творческой молодежи, специалисты по работе с молодежью, а также представители молодежных и общественных объединений КБР. Северную Осетию представляли актер молодежного театра «Амыран» Руслан Гозюмов, сотрудник информационно-аналитического отдела Вадим Тохсыров, неоднократный победитель республиканского фестиваля «Студенческая весна» Станислав Доев, представители национального ансамбля «Молодость Осетии» Лиана Хадарцева и Давид Остаев.
Лагерь проводился в целях пропаганды идей мира, дружбы и взаимопонимания на Юге России, развития молодежного сотрудничества в ЮФО. Более того, представители ставропольской делегации предложили лагерю девиз: «Самый южный, самый дружный – федеральный округ южный».
В течение четырех дней участники лагеря приняли участие в «круглых столах», посвященных реализации государственной молодежной политики и роли СМИ в ее эффективной реализации, экологических и спортивных акциях, а также выезжали в Терекский, Черекский, Зольский и Эльбрусский районы Кабардино-Балкарии, где встречались с творческой молодежью и дали совместные концерты.
гала-концертНа «круглых столах» представители Северной Осетии рассказали о ходе реализации и перспективах развития молодежной политики в нашей республике, поделились опытом своей работы. Так, в частности, представители Кабардино-Балкарии заинтересовались информационной политикой министерства. Обсуждая Стратегию молодежной политики, участники миротворческого лагеря были едины во мнении, что она сама по себе универсальна и ее реализация не должна иметь территориальных границ. Ими было принято решение об организации единого информационного интернет-ресурса, и в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на обсуждение членов ассоциации «Северный Кавказ».
В ходе совещаний также была поднята актуальная для многих республик Северного Кавказа проблема противодействия религиозному экстремизму. Чтобы успешнее бороться с этим пороком, участниками миротворческого лагеря было предложено активнее привлекать молодежь в социальную жизнь общества.
Североосетинская делегация активно проявила себя и на культурных мероприятиях, проводимых в рамках миротворческого лагеря в столице и районах Кабардино-Балкарии. Лиане Хадарцевой и Давиду Остаеву танцем «Ханты цагъд» выпала честь открывать в государственном концертном зале Нальчика гала-концерт, которым закончил свою работу «Эльбрус-2007». На «ура» шли и осетинские песни в исполнении Станислава Доева.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика