Сергей Лавров и Рустем Келехсаев покорили Терек

Новости / Архив новостей, 17 августа 2007, 15:56
Министр иностранных дел России Сергей Лавров побывал во вторник во Владикавказе на открытии чемпионата и первенства России по гребному слалому. После церемонии открытия Сергей Лавров вместе с министром Северной Осетии по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустемом Келехсаевым принял участие в показательном сплаве.

Во время сплаваВ Северной Осетии Сергей Лавров побывал в качестве президента федерации России по гребному слалому. В пос. Южный, расположенном на окраине Владикавказа, его встречали с традиционными осетинскими пирогами.
В приветственном слове старейшина поселка поблагодарил Сергея Лаврова за приезд, после чего передал ему большую чашу с осетинским пивом. Во время церемонии открытия глава МИДа отметил старания министерства РСО-Алания по делам молодежи, физкультуры и спорта, сумевшему в сжатые сроки построить на деривационном канале реки Терек лучшую в России водную трассу.
В рамках подготовки трассы на деривационном канале были построены специальные искусственные препятствия. По своим характеристикам трасса соответствует всем современным международным стандартам гребного спорта. С трибун просматривается вся трасса. При этом дизайнеры постарались гармонично вписать спортивные объекты в окружающий предгорный пейзаж.
Соревнования столь высокого уровня по гребному спорту на Северном Кавказе проводятся впервые. При выборе места проведения состязаний решающими факторами оказались природные условия, технические параметры водной площадки (длина, ширина, скорость течения воды), а также готовность принимающей стороны обеспечить высокий уровень проведения спортивного мероприятия.
Все это, как отметил Лавров, свидетельство повышенного внимания руководства Северной Осетии развитию спорта. В свою очередь, глава республики Таймураз Мамсуров выразил надежду, что Владикавказ станет хорошим местом для успешной подготовки к Олимпиаде-2008. Хотя сам Лавров осторожно оценил шансы российских спортсменов, подчеркнув, что для начала нужно показать хорошие результаты на чемпионате Европы и мира.
После торжественного открытия соревнований Сергей Лавров в сопровождении руководства Северной Осетии направился осмотреть и опробовать трассу. В сплавлении по потокам буйного Терека компанию федеральному министру составил североосетинский министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев, в прошлом двукратный чемпион Европы по вольной борьбе. Руководимый Сергеем Лавровым десятиместный слаломный рафт сопровождали на одиночных лодках профессиональные спортсмены, которые обеспечивали безопасность чиновника. А вдоль берега ситуацию контролировали спасатели МЧС. Впрочем, рафт Лаврова прошел все ворота, установленных по течению, и под аплодисменты трех тысяч зрителей благополучно причалил к берегу.
«500 метров Терека покорены! Трасса очень хорошая, а наша команда работала слажено, - рассказал журналистам Сергей Лавров. - Уже сейчас могу сказать, что по итогам чемпионата наша федерация вынесет положительную оценку и включит эту трассу в перечень тех объектов, где будут проводиться соревнования на регулярной основе. Но главное - еще в одном регионе мы будем развивать гребной слалом». Контекстная реклама Бегун

Агентство национальных новостей

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика