Северной Осетии сказали: «Вольно!»

Новости / Архив новостей, 14 июня 2007, 12:02
Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) решила перенести чемпионат страны по вольной борьбе, который должен был пройти во Владикавказе 5–8 июля, в Москву. Как объяснили корреспонденту «Спорта» в руководст­ве ФСБР, сделано это было для того, чтобы исключить факторы, мешающие объективному определению победителей соревнования.

Источник газеты в бюро федерации так перевел сказанное с казенного на русский:
– По итогам соревнований будет сформирована сборная для участия в чемпионате мира в Азербайджане. Основные претенденты на место в главной команде – представители Северной Осетии и Дагестана. Догадайтесь с трех раз, кто бы поехал в Баку, если бы чемпионат России прошел во Владикавказе?
Удивительно, что эта мудрая мысль пришла в головы чиновников лишь за три недели до проведения соревнования. А до того, в конце мая, Северную Осетию – Аланию посетил президент ФСБР Михаил Мамиашвили, который искренне восхищался проделанной руководством Республики работой в рамках подготовки к чемпионату и даже пообещал Владикавказу Кубок мира по вольной борьбе-2008.
– Для осетин вольная борьба – главный вид спорта. Отобрать чемпионат – это плюнуть им в душу, – грустно прокомментировал ситуацию старший тренер сборной Северной Осетии по вольной борьбе Марик Тедеев. – Впрочем, мы готовы побеждать везде…
В Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии корреспондента «Спорта» заверили, что с решением федерации будут бороться:
– Мы уже направили протест главе Росспорта Вяче­славу Фетисову. Думаем, у нас есть неплохой шанс вернуть чемпионат во Владикавказ.
Депутат Государственной думы двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев собирается поставить вопрос о переносе чемпионата на заседании Госдумы и даже лично обратиться к Владимиру Путину:
– Непонятно, почему заседание бюро федерации было проведено в выходной день и почему за три недели до начала чемпионата, дата которого была четко обозначена в календаре, без всяких на то оснований перенесли место его проведения, – сказал журналистам Арсен Фадзаев.

Кстати
«Спорту» также стало известно, что ради объективного судейства бюро ФСБР приняло решение провести предолимпийский чемпионат России 2008 года в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Аркатовский, «Спорт день за днем»

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика