В Беслан съехались сильнейшие рапиристки России

Новости / Архив новостей, 19 апреля 2007, 16:54
Два дня в переполненном зрителями спортивно-оздоровительном комплексе г. Беслана проходил «Кубок федерации фехтования России», участие в котором приняли 24 сильнейших рапиристок страны, включая членов и кандидаток в олимпийскую сборную России.

Шанаева (слева) уступила подруге по сборной БирюковойСоревнования такого уровня впервые проходили в Северной Осетии. Как отметил главный тренер сборной России Владимир Иванов, выбор в пользу нашей республики был сделан исходя из богатых традиций североосетинской школы фехтования. Помимо заслуженного мастера спорта Аиды Шанаевой, в прошедшем турнире приняли участие еще четверо осетинских рапиристок – Диана Толасова, Фатима Урусова (обе являются кандидатами в сборную России), Надежда Саутиева и Залина Перкаева. Воспитанницей североосетинской школы фехтования является и трехкратная чемпионка мира Светлана Бойко, которая представляет Ростов-на-Дону.
Яна РузавинаОднако особое внимание все же было приковано к прошлогодней чемпионке мира Аиде Шанаевой. В интервью представителям республиканских СМИ она рассказала, что, впервые выступая в родной республике, испытывает большое волнение. Очевидно, это фактор и не позволил Шанаевой успешно выступить на этом турнире. В четвертьфинале она уступила Юлии Бирюковой из Курска. А победителем турнира стала другая представительница Курска – Яна Рузавина, которая в финале одержала победу над москвичкой Юлией Хакимовой.
- Мне очень понравился уровень организации прошедшего турнира. Но особые впечатления у меня остались от пребывания в Цее, где наша сборная в преддверии турнира проводила учебно-тренировочный сбор, - заявила чемпионка мира Яна Рузавина.
В командных соревнованиях победу одержали сборная Вооруженных сил-1.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика