Кудухов, Фарниев и Кетоев выступят на чемпионате Европы

Новости / Архив новостей, 16 апреля 2007, 12:33
Сборная России по вольной борьбе рассчитывает выиграть на чемпионате Европы, который пройдёт в Cофии 16-22 апреля, 4 золотые медали и первое общекомандное место. Об этом сообщил главный тренер сборной Дзамболат Тедеев. - Чемпионат Европы в Софии станет проверкой для большой группы наших молодых борцов, - рассказал Тедеев. - В состав команды вошли серебряный призёр чемпионата мира-2006 Бесик Кудухов (в/к до 55 кг), победитель Гран-при Иван Ярыгин-2007 Адам Батиров (до 60 кг), чемпион мира-2003 Ирбек Фарниев (до 66 кг), чемпион мира-2005 Махач Муртазалиев (до 74 кг), победитель и лучший борец Кубка мира-2007 Георгий Кетоев (до 84 кг), победитель Гран-при Иван Ярыгин-2007 Ширвани Мурадов (до 96 кг) и серебряный призёр чемпионата мира-2006 Курамагомед Курамагомедов (до 120 кг). У большинства борцов, за исключением Курамагомедова, Муртазалиева и Фарниева, в полной мере нет опыта выступлений на крупнейших турнирах. Мне необходимо проверить их в деле, посмотреть, как они себя ведут в сложной обстановке. Но сборная России все равно обязана занять в Софии первое общекомандное место.
Дзамболат Тедеев также назвал борцов, которые станут основными соперниками россиян на чемпионате Европы. «В Софии выступят чемпионы мира-2006 болгарин Радослав Великов (до 55 кг) и украинец Ибрагим Алдатов (до 74 кг), а также серебряный призёр чемпионата мира-2006 грузин Георгий Гогшелидзе (до 96 кг). Их нашим борцам надо опасаться в первую очередь», - сообщил Дзамболат Тедеев.
Среди тех, кто будет реально претендовать на чемпионский титул, значатся владикавказцы Кудухов, Фарниев и Кетоев.
- Бесик Кудухов сильно прибавил по сравнению с прошлым годом, когда он дебютировал в сборной, - рассказал один из тренеров российской команды Анатолий Белоглазов. - Серебряная медаль чемпионата мира в Гуанчжоу добавила ему уверенности. Бесику всего 20 лет, порой ещё сказывается нехватка опыта, но он компенсирует ее юношеским азартом и жаждой борьбы. Мне нравится его стиль - он постоянно идёт в атаку, создает давление на соперника, при этом не теряет концентрации, бдительности. Конкуренция в его весе на чемпионате Европы будет очень серьёзная, но Кудухову вполне по силам подняться на высшую ступень пьедестала.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика