Бароев возглавит сборную России по греко-римской борьбе

Новости / Архив новостей, 16 апреля 2007, 12:30
Олимпийский чемпион Хасан Бароев (в/к до 120 кг) возглавит сборную России по греко-римской борьбе на чемпионате Европы, который пройдёт в Софии 16-22 апреля. Об этом сообщил главный тренер сборной Гоги Когуашвили.
- Подготовка сборной к чемпионату Европы велась в несколько этапов, - рассказал Гоги Когуашвили. - Особое внимание на сборах уделили борьбе в стойке и защите в партере - борцам надо стремиться использовать любую возможность не доводить схватку до жребия, а если это случилось – быть максимально защищённым. В тяжелом весе сборную будет представлять олимпийский чемпион Хасан Бароев.
Напомним, что на прошлогоднем чемпионате Европы Бароев занял лишь третье место. К этому турниру Бароев подошел в отменной спортивной форме.
- Сейчас моя форма близка к оптимальной, а на пик рассчитываю выйти непосредственно к чемпионату Европы. И тренеры, и я сам ставлю перед собой задачу победить в Софии, - отметил капитан сборной России Хасан Бароев. Новые правила уравняли борцов, теперь все соперники основные. Секундная потеря концентрации – и ты уже выбыл из борьбы за золотые медали, так случилось со мной на прошлогоднем чемпионате Европы в Москве. Постараюсь не повторить этих ошибок в Софии. Я вернулся на ковёр год назад и всё ещё приспосабливаюсь к новым правилам. Ключевым приёмом в борьбе стал обратный пояс. Многие борцы испытывают проблемы с его применением в силу конституции тела. И у меня есть определённые сложности. Раньше, когда боролись по старым правилам, я обратным поясом практически не пользовался, и сейчас приходится большой объём времени уделять его отработке. В этом есть и определённый плюс - многие борцы изначально ждут от тебя обратного пояса, а я преподношу им сюрприз, используя другой приём из своего арсенала.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика