Осетинские сумотори успешно завершили турнир в Фукуоке

Новости / Архив новостей, 27 ноября 2006, 11:21
Маленькое спортивное чудо совершил на турнире в Фукуоке осетинский сумоист Батраз Борадзов. После восьми поражений подряд он выдал серию из семи побед и, показав минимальный макэкоси (результат, фиксирующий преобладание поражений), сохранил прописку в высшем дивизионе профессионального сумо - макуути. Неудачная серия из восьми поражений на Кюцю басё была связана с сильной травмой левого колена. В Фукуоке Хакурозан вынужден был выходить на глиняное дохё с повязкой, фиксирующей больное колено.
Его старший брат – Сослан Борадзов, во второй раз поднявшийся на четвертый пост в иерархии сумо - комусуби, одержал в 15 схватках 8 побед. Закрепившийся в суперэлите 26-летний Рохо на январском Хацу басё попытается посягнуть на третье звание - сэкивакэ.
Путь от подготовительного класса (маэдзумо) до второго элитного дивизиона (дзюрё) третий осетинский борец, выступающий во Всеяпонской ассоциации сумо, Сослан Гаглоев прошел за 11 турниров, каждый раз показывая результат катикоси (преобладание побед). 153-килограммовый Ваканохо дебютирует в числе 28 богатырей второго эшелона в 18 лет и 5 месяцев. Это рекорд для иностранных рикиси.
Хацу басё пройдет 7-21 января в Токио. Бандзукэ (официальный рейтинг-лист) к начальному турниру 2007 года будет обнародован 21 декабря.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика