Во Владикавказе откроется Молодежная школа бизнеса

Новости / Архив новостей, 15 ноября 2006, 13:12
В начале 2007 года во Владикавказе откроется первое на Северном Кавказе отделение Молодежной школы бизнеса, которая не только успешно решает вопросы профориентации молодых людей, помогая им грамотно определиться в выборе будущей профессии, но и дает им практические знания и навыки в области управления, коммуникации, ведения бизнеса, развивает их предпринимательское мышление.
Решение об этом было принято в ходе встречи президента Молодежной школы бизнеса Никиты Исаева и заместителя Министра образования и науки РСО-Алания Анатолия Юльевича Белогурова, который поддержал идею создания в республике такой школы. Как отметил А. Ю. Белогуров, в республике до их пор не существовало подобных образовательных программ, но они, безусловно, необходимы и востребованы, поэтому данная инициатива отвечает планам развития образования в регионе и поддержана Министром образования республики Таймуразом Кусовым.
Сейчас Министерством образования республики проводится исследование, призванное определить наиболее перспективные и востребованные профессии на ее территории на период до 2015 года. По словам Никиты Исаева, в программе владикавказского отделения Молодежной школы бизнеса результаты этого исследования обязательно найдут отражение, поскольку школа ориентируется готовить ребят по наиболее перспективным и востребованным направлениям.
Стоит отметить, что с инициативой открытия во Владикавказе первого отделения Молодежной школы бизнеса выступили активисты молодежного движения «Наши», участвовавшие в программах Молодежной школы бизнеса, которые были представлены этим летом в бизнес-лагере на Селигере. «Нам понравилась сама методика и технологии, которые заложены в обучающих программах школы, поскольку они дают необходимые в работе навыки, развивают лидерские качества участников, - говорит Ольга Подлужная, преподаватель Владикавказского института экономики, управления и права, куратор 4 направлений регионального отделения движения «Наши». – И опробовав на себе такой опыт, мы, конечно же, заинтересовались возможностью открытия у нас регионального отделения школы. Если и есть у нас похожие обучающие курсы, то все они лекционные, и совершенно нет тех, что развивали бы практические навыки, а нам это показалось очень интересным».
Отличительной особенностью программ Молодежной школы бизнеса является их практическая направленность, поскольку полученные в ходе занятий знания и навыки сразу же отрабатываются на тренингах и в различных деловых играх. Курсы школы способствуют развитию предпринимательской инициативы молодых людей, развивают у них необходимые для успешной деятельности умения и навыки, позволяют мотивировать старшеклассников к осознанному выбору профессии. Таким образом, это дополнительное образование компенсирует существенный недостаток государственной системы образования, базирующейся исключительно на теоретической подготовке специалистов.
В настоящее время отделения Молодежной школы бизнеса открываются в Красноярском крае, Ульяновской, Ленинградской и Астраханской областях.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика