В Японии стартовал очередной турнир по сумо

Новости / Архив новостей, 13 ноября 2006, 16:27
В минувшее воскресенье городе Фукуока стартовал заключительный турнир 2006 года Всеяпонской ассоциации сумо. В борьбу за Императорский кубок включились все сильнейшие богатыри, в том числе и двое представителей Северной Осетии Сослан и Батраз Борадзовы. Получивший четвертый в иерархии профессионального сумо титул комусуби Сослан Борадзов в первом же поединке встретился с лучшим сумотори мира – йокодзуной Асасерю. Но статус монгольского борца не смутил Русского феникса и первые секунды схватки он пытался бороться первым номером и даже завладел инициативой. Однако Асасерю удалось перехватить преимущество и провести победный бросок. В понедельник Рохо удалось перебороть своего «неудобного» соперника Ама, у которого он не побеждали с марта прошлого года.
Младший брат Рохо - Батраз Борадзов после первых двух соревновательных дней пока не знает радости побед. По-прежнему выступающий с повязкой, фиксирующее прооперированное в августе левое колено, 24-летний Хакурозан уступил самому возрастному борцу - 35-летнему Оцукаса. А в понедельник Белая русская гора уступил 30-летнему Асофудзи.
Успешно дебютировал на Кюсю басё выступающий в ранге 1-го борца 3-го дивизиона, макусита, Молодой феникс Сослан Гаглоев. Ваканохо одержал победу над Якигая. Напомним, в случае успешного выступления в Фукуоке Сослан Гаглоев будет переведет во второй дивизион – дзюрё и получит титул элитного борца профессионального сумо.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика