Стоп" - проект с таким ярким названием реализует северо-осетинское движение "Ног фалтар"

Новости / Архив новостей, 20 января 2009, 17:40
Общественная молодежная волонтерская организация "Ног фалтар" (новое поколение) начинает реализацию проекта "Стоп". Уникальность программы заключается прежде всего в том, что профилактическая работа будет вестись непосредственно с представителями так называемой группы риска. И направления будут совершенно разными, от прямой информированности о ВИЧ/СПИДе до анонимной консультации индивидуально и по телефонам. Специалисты "Ног фалтар" уже не первый год занимаются проблемами консультирования, все психологи проходили специальную подготовку на семинарах-тренингах, проводимых ведущими столичными специалистами.
Организации-партнеры волонтерского движения тоже весьма известны в Северной Осетии и не первый год изучают проблему ВИЧ/СПИДа. Это Центр АнтиСпид, Центр медицинской профилактики, Республиканский наркологический диспансер, республиканский кожно-венерологический диспансер.
Общая цель проекта "Стоп" весьма проста лишь на первый взгляд - снижение распространения ВИЧ/СПИДа, путем обеспечения доступа к достоверной информации и дружественным службам социальной защиты. Но для ее достижения специалисты "Ног фалтар" используют многогранные задачи: формирование системы эффективного взаимодействия заинтересованных организаций, повышение уровня информированности о ВИЧ/СПИДе среди представителей группы риска. Это будет осуществляться благодаря разным направлениям. Таким, как: аутрич работа с представителями группы риска и предоставление им лабораторного исследования и услуга врача.
В течении 2009 года будет проведено несколько информационных акций в ночных клубах. В рамках проекта начал свою работу телефон доверия. На вопросы представителей групп риска и их родных будут отвечать опытные специалисты.

Яна Войтова

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика