Награды нашли своих героев. Спорта

Новости / Архив новостей, 26 декабря 2008, 17:51
Как уже сообщала «СО», во вторник во Дворце металлургов прошло чествование и награждение отличившихся на спортивной ниве в этом году победителей Олимпиады в Пекине, чемпионов высоких уровней.

Сама церемония получилась необычной и интересной. Сюрпризом для зрителей стало появление на сцене ведущих, роль которых исполнили чемпионка мира по карате Мария Соболь и чемпион мира по ушу Марк Бурнацев, поменявшие спортивную одежду на нарядные костюмы (см. фото).
Сезон 2008 года выдался богатым на спортивные соревнования, немаловажную роль в них сыграли и представители нашей республики. Главным событием года стала, конечно, Олимпиада в Пекине, где участвовали 19 олимпийцев из Северной Осетии, завоевавшие две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали.
Добились хороших результатов и спортсмены с ограниченными физическими возможностями в таких видах, как вольная борьба, футбол, дзюдо. Во Владикавказе прошло несколько значимых спортивных мероприятий. Прежде всего это Кубок мира по вольной борьбе, чемпионат России по гребному слалому, Кубок России по парашютно-горнолыжному двоеборью (пара-ски), хоккейный турнир на Кубок УГМК, юношеское первенство страны по тяжелой атлетике и другие.
Первым для награждения на сцену поднялся Глава республики Таймураз Мамсуров. Вот что он сказал в приветственном слове:
– Сегодня пришел день, когда мы снова чествуем наших чемпионов. Год был непростой, с разными потрясениями. Возможно, нас ждут новые испытания в связи с последствиями мирового финансового и экономического кризиса, но трудности надо преодолевать и идти вперед. Образцами такого духа победителя, который должен жить в каждом жителе республики, являются те спортсмены, которых мы чествуем здесь. Сегодня мы, низко кланяясь тренерам, ветеранам спорта, говорим им спасибо за воспитание победных традиций и духа в нашей молодежи.
И главное, буквально на наших глазах растет большими темпами массовый спорт, активно ведется пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.
Глава республики вручил медаль «Во cлаву Осетии» ветерану спорта Сергею Гагиеву, тренерам-преподавателям по вольной борьбе Валентину Гозоеву и Асланбеку Бекоеву, тренеру-селекционеру футбольной «Алании» Игорю Зазроеву и тренеру-преподавателю по фехтованию Ларисе Цагараевой.
В торжественной церемонии также принимали участие Председатель Парламента РСО–А Лариса Хабицова, которая, выступая, нашла очень точные и выразительные оценки спортивных достижений республики, председатель правительства Николай Хлынцов, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев, председатель комитета по национальной политике и делам молодежи парламента Сослан Фраев, другие официальные лица.
Громом оваций встречали зрители выходивших на сцену за наградами наших известных спортсменов – вольников Георгия Кетоева, Бесика Кудухова, Ирбека Фарниева, Алана Дудаева, фехтовальщицу Аиду Шанаеву. Были отмечены и футболисты – Георгий Наджарян и Александр Леков, занявшие 2-е место на Параолимпийских играх. Не осталась без внимания способная подрастающая смена – молодые вольники, тяжелоатлеты, дзюдоисты – причем как юноши, так и девушки.
Целому ряду тренеров-преподавателей было присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта РСО–А». Была отмечена почетными грамотами и благодарностями Главы республики и плодотворная работа представителей Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, а также деятельность молодежных организаций.
Свою долю аплодисментов заслужил и юный армеец, футболист Алан Дзагоев, поразивший своей результативной и красивой игрой многих специалистов и болельщиков.
Праздничный вечер прошел на высокой ноте, перерывы в чествовании заполняли музыкальные номера. И зрителям, и спортсменам не приходилось скучать.
Итак, насыщенный спортивный сезон 2008 года завершается, а впереди нас ждут новые старты и новые победы наших спортсменов.

"Северная Осетия"

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика