Хаджимурат Гацалов: Победа над Маховым придала мне уверенности

Новости / Архив новостей, 17 ноября 2008, 11:01
Олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов сейчас готовится к красноярскому турниру имени Ивана Ярыгина. О ходе тренировочного процесса, о физическом состоянии и о завоеванном звании абсолютного чемпиона мира Гацалов рассказал CSKA.ru.

Неделю назад в Москве состоялся праздник вольной борьбы, в ходе которого определился обладатель Межконтинентального Кубка ЦСКА и абсолютный чемпион мира. Соревнования проходили два дня. В первый день Хаджимурат Гацалов в составе сборной ЦСКА выиграл клубный кубок, а сутки спустя стал победителем Абсолютного чемпионата Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).
- Оба этих старта я рассматривал в качестве подготовительного этапа к предстоящему сезону, - говорит Хаджимурат Гацалов. - Кубок ЦСКА - это турнир для меня традиционный. Каждый год, независимо от стадии подготовки, я приезжаю и отдаю ради победы все силы. Этим летом я практически не отдыхал, а тренировался. Только после июньского чемпионата России позволил себе провести восстановительный сбор. В то же время, тренировочный процесс построен таким образом, что сейчас я только набираю форму.
Звание абсолютного чемпиона мира Хаджимурат Гацалов завоевал в борьбе с соперником, который тяжелее его на 15-20 килограммов. Этим соперником был одноклубник Гацалова, с которым они днем ранее вместе выигрывали Кубок ЦСКА, действующий чемпион мира Билял Махов.
- Финал с Билялом Маховым я больше воспринимал, как товарищескую встречу. И все же никто не хотел уступать. Борьба была равная, но мне удалось воспользоваться своим преимуществом. На эту схватку я выходил с четким планом в голове, от которого не отходил до самой последней секунды. Я выиграл за счет маневренности, скоростных действий, старался постоянно опережать Биляла. Эта победа в первую очередь нужна была мне для возвращения уверенности.
Если сравнивать мое нынешнее состояние с тем, в котором я находился во время июньского чемпионата России, то сейчас я себя чувствую гораздо лучше. За два соревновательных дня я провел восемь схваток, и с каждым следующим поединком не уставал, а, наоборот, прибавлял в движении.
Сейчас я приехал в родной Владикавказ, где и продолжу подготовку к сезону. В январе в Красноярске пройдет турнир имени Ивана Ярыгина, а уже весной поедем на чемпионат Европы. Никаких проблем с весом не испытываю, поэтому готовлюсь в штатном режиме.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика