Шанаева практически обеспечила себе участие в Олимпиаде

Новости / Архив новостей, 31 марта 2008, 12:44
30 марта во французском Марселе завершился пятый этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин, участие в котором приняла и рапиристка из Владикавказа Аида Шанаева. Этот турнир стал заключительным в отборе на Олимпийские игры в Пекин по рейтингу.

Аида ШанаеваШанаева заняла восьмое место и практически обеспечила себе участие в Олимпийских играх в Пекине. Она последовательно победила Селин Зейнье (Франция) - 15:12, Элизу ди Франчиску (Италия) - 15:14, Каролину Хлевиньска (Польша) - 15:4, а в четвертьфинале уступила Клаудии Пильяпоко (Италия) - 12:15. В итоге Шанаева, побеждавшая на двух предыдущих этапах Кубка мира, заняла 7-е место.
Фехтовальщица из Владикавказа по-прежнему возглавляет российский рейтинг. В мировом рейтинге наша рапиристка находится на 16-м месте. Теперь Аида Шанаева выступит на чемпионате России, который с 31 марта по 7 апреля будет проходить в Москве.
На Игры стопроцентно едут первые два номера всероссийского рейтинга. Третий фехтовальщик, а также запасной участник каждой команды определяются тренерскими советами в каждом виде оружия. Спортсмены, выступающие на Олимпиаде в командных соревнованиях, принимают участие и в личном первенстве (три человека от каждой страны).

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика