В Цхинвале пройдет конкурс «Ирон чызджыта!»

Новости / Архив новостей, 21 марта 2008, 12:48
Учащиеся старших классов общеобразовательных школ РЮО будут соревноваться за звание быть самыми-самыми в конкурсе «Ирон чызджыта!». Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе Министерства по делам молодежи РЮО.

Министерство по делам молодежи ежегодно проводит подобные конкурсы. Они способствуют реализации творческих интересов и потребностей учащихся, выявлению талантливой молодежи, формирование интереса к истории, обычаям, родному языку и культуре.
«Всего в конкурсе примут участие 4 команды: команда школы 6, школы 7, школы 10 и команда школы-интерната. Каждая команда будет состоять из 6 участниц, со своей формой, домашними заготовками, логотипами, эмблемами», — сказали в министерстве.
«На протяжении вечера девушки будут состязаться в различных конкурсах и викторинах, мероприятие начнется с приветствия, далее девушки будут соревноваться в интеллектуальной викторине, где вопросы будут связаны с обычаями осетин. Программа мероприятия включает в себя также и следующие конкурсы, исполнение народного танца, домашнее задание — театрализованная сценка из повседневной жизни, конкурс на лучшую прическу, сервировка праздничного стола и украшение торта».
Победители будут награждаться грамотами и ценными призами.
«В скором времени конкурс «Ирон чызджыта» будет проводиться и среди студенток» — добавили там.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика