Во Владикавказе впервые прошел хоккейный турнир

Новости / Архив новостей, 17 марта 2008, 16:53
В минувшие выходные во владикавказском «Ледовом дворце» был разыгран хоккейный турнир «Кубок УГМК».

В турнире, который проводился при поддержке правительства Северной Осетии, приняли участие четыре команды: чемпион Башкортостана-2008 «Горняк» (г. Учалы), двукратный чемпион Оренбургской области, команда первой лиги чемпионата России – «Металлург» (Медногорск), многократный чемпион и обладатель Кубка Курганской области – «Торпедо» (Шадринск), четырехкратный чемпион Свердловской области «ЭЛЕМ-Уралэлектромедь» (г. Верхняя Пышма).
Два дня заполнявшие трибуны «Ледового дворца» зрители с большим интересом наблюдали увлекательные хоккейные игры, которые изобиловали заброшенными шайбами, высокими скоростями, динамичностью, жесткими единоборствами и послематчевыми буллитами. На владикавказский лед выходили мастера хоккея, многие из которых имеют опыт выступлений в суперлиги и высшей лиге. Среди них в составе «Горняка» был чемпион страны и победитель евролиги в составе магнитогорского «Металлурга» 31-летний Андрей Петраков, который в 1996 году был задрафтован клубом НХЛ «Сент-Луиз Блюс».
В результате упорных поединков победу в турнире одержал «Металлург», выигравший в двух из трех матчей. Теперь медногорские хоккеисты в финале «Кубка УГМК» сыграют с «Металлургом» из города Серово. Эта игра состоится в апреле.
По результатам турнира во Владикавказе был определен бронзовый призер «Кубка УГМК». Им стал ХК «ЭЛЕМ-Уралэлектромедь». Далее расположились команды «Горняк» и «Торпедо». Кроме того, организаторы турнира определили лучших игроков турнира в номинациях. Лучшим вратарем был признан Александр Сардаков («ЭЛЕМ-Уралэлектромедь»), лучшим защитником Ильдар Хайретдинов («Металлург»), лучшим нападающим Владимир Кречин («Горняк»), самым результативным игроком по системе «гол + пас» стал Александр Сивчук («Торпедо»). Все они стали обладателями денежных премий, учрежденных УГМК.
В свою очередь, министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта наградило капитанов команд памятными призами – куклами фирмы «Асик», а тренеру «Металлурга» была преподнесена бурка и папаха.
награждение- В последнее время много событий в спортивной жизни Северной Осетии проходит впервые. Впервые мы провели чемпионат России по гребному слалому, впервые мы открыли во Владикавказе «Ледовый дворец», впервые у нас был проведен Кубок мира по вольной борьбе. Теперь – и хоккейный турнир, - заявил, комментируя итоги соревнований, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев. - Здорово, что у владикавказцев была возможность видеть эту динамичную и захватывающую игру. Мне тоже впервые довелось видеть хоккейные матчи, и я был впечатлен.
Рустем Келехсаев поделился планами министерства о создании во Владикавказе специализированной ДЮСШ по зимним видам спорта, где будут развиваться хоккей, фигурное катание, шорт-трек и горнолыжный спорт. В настоящее время решается вопрос о приглашении в Северную Осетию специалистов по этим видам спорта.
- С первых дней открытия «Ледовый дворец» пользуется огромной популярностью. Я, как и многие жители нашего города, прихожу сюда вместе с семьей. Здесь очень приятно проводить свое свободное время, - рассказал Рустем Келехсаев. - Вместе с тем эта арена строилась и для того, чтобы развивать здесь зимние олимпийские виды спорта. На это нас нацеливал Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. После такого интереса к конькам, создание специализированной ДЮСШ напрашивается само собой. Но для начала нам нужно «прощупать» ментальность этих видов спорта, понять нюансы, чтобы профессионально подойти к реализации намеченных целей.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика