Сборная России на Кубке мира по вольной борьбе не смогла выиграть у США всухую

Новости / Архив новостей, 16 февраля 2008, 14:53
Стартовый матч Кубка мира по вольной борьбе во Владикавказе между сборными России и США завершился со счетом 6:1 в пользу сборной России. Единственное поражение в составе сборной России потерпел супертяжеловес Бахтияр Ахмедов, проигравший Стиву Мокко. Старший тренер сборной России Хаджимурад Магомедов объяснил специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» во Владикавказе причину поражения Бахтияра Ахмедова.

"Участие Бахтияра Ахмедова в Кубке мира изначально не планировалось, он в последний момент заменил заболевшего Биляла Махова - напомнил Хаджимурад Магомедов. - На недавнем турнире Ивана Ярыгина, который Бахтияр выиграл в хорошем стиле, ему сломали ухо. Для борцов это привычная травма, но все равно, некоторое время они не могут тренироваться в полную силу. Из-за травмы на заключительном сборе перед Кубком мира Ахмедов не принимал участия в спаррингах, и сегодня это сказалось".
Хаджимурад Магомедов также поделился впечатлениями о борьбе олимпийского чемпиона Адама Сайтиева (до 84 кг), выигравшего у Энди Хровата (1:7,1:0,1:0), и Ибрагима Саидова (до 96), победившего Курта Баскеса (3:1, 2:0). "Адам Сайтиев неуверенно начал поединок, сразу пропустил проход в ноги, а затем еще подвернул ногу. Весь первый период он пытался прийти в себя, отдал его сопернику вчистую, но затем взялся за дело. Во втором и третьем периодах мы увидели прежнего Адама Сайтиева, который борется предельно рационально, не давая сопернику ни единого шанса. Ибрагим Саидов сделал, что требовалось - вышел на ковер и уверенно выиграл схватку. Его можно поздравить с успешным дебютом в составе сборной России", - сказал Хаджимурад Магомедов.

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика