Северная и Южная Осетии готовы объединиться для решения проблемы наркомании

Новости / Архив новостей, 9 февраля 2008, 12:32
В селении Фиагдон, в молодежно-туристическом центре «Барс» прошел семинар-практикум «Теоретические и практические аспекты организации работы по профилактике злоупотребления психоактивными веществами, ВИЧ/СПИДа».


Целую неделю специалисты Центра профилактики наркомании из Северной Осетии проводили тренинги для коллег из Южной Осетии, знакомили их с концепцией, формами и методами комплексной профилактической работы. Занятия проходили в активной форме и включали в себя работу в группах, лекции, ролевые игры, дискуссии, «круглый стол».
Семинар-тренинг организован в соответствии с программой социально-экономического и культурного сотрудничества Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия — Алания и проведен при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-А.
Психологи Центра профилактики также провели в школе № 26 дискуссионный клуб с участием ведущих специалистов республики. Представители школьной администрации, педагоги, психологи, специалисты наркоконтроля и здравоохранения вели с ребятами беседу на тему здорового образа жизни. Старшеклассники посмотрели молодежный фильм о действии наркотика, и смогли задать свои самые сокровенные вопросы. Руководство школы выразило надежду, что это не последний визит специалистов такого уровня в их образовательное учреждение.
Ребятам, в свою очередь, понравился нетрадиционный подход к такой проблеме, как наркомания, и они готовы вновь подискутировать.

"Татар-информ"

16+

Copyright © 2005-2020 MOLSPORT.RU

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика